Наша компания — ведущий разработчик решений для организации дистанционного обучения, управления знаниями и учебным процессом, развития и оценки персонала в компаниях и учебных заведениях.
Решения представлены основной линейкой продуктов компании — eLearning 4G. Подробнее →
Мы в
(812) 380-88-77
(495) 729-99-65
  • hyper@learnware.ru

Росгидромет + ГиперМетод = успешно реализованный проект

07.07.2017, 15:55

С начала 2017 года мы активно работали над внедрением всероссийской системы дистанционного обучения повышения квалификации Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). И сейчас делимся новостью об успешно реализованном проекте, который позволяет обучить десятки тысяч сотрудников службы по всей стране – от Сахалина до Калининграда. 
 
 
Перед нами стояла задача – организация дистанционного обучения для сотрудников из 6 федеральных округов России даже в условиях отсутствия доступа к интернету. Поэтому мы поставили не только портальное решение, но и офлайн-версию системы, которая позволяет обучаться без доступа к сети интернет. Результаты прохождения курсов также фиксируются и могут быть интегрированы в СДО.    
 
Еще одно важное пожелание заказчика, которое мы учли, – резервное копирование учебных курсов, теперь даже в случае удаления материала по ошибке, его можно легко восстановить. Сегодня на портале размещено более 70 курсов, среди которых «Метеообстановка и наблюдение», «Мониторинг загрязнения воздуха» и т. д.
 
И, наконец, самая инновационная часть проекта – новый виртуальный класс. Росгидромет стал первым нашим клиентом, в СДО которого есть наш новый инструмент для проведения вебинаров. Чем он хорош:
  • Технология WebRTC, которая не требует установки дополнительного программного обеспечения. Для работы с вебинаром нужен только браузер и никакого Flash.
  • Принципиально новый понятный интерфейс, позволяющий преподавателю гораздо лучше чувствовать аудиторию, ее реакцию на ход проведения вебинара.
  • Больше возможностей для интерактива: создание опросов одним кликом и даже без него, инструменты для работы с чертежами, большими схемами, изображениями высокого разрешения, что так не хватает преподавателю в ряде технических и гуманитарных дисциплин, обмен файлами между слушателями и преподавателями, сразу несколько преподавателей в эфире.
  • Подключение мобильных устройств (смартфонов) участников к ведению в рамках проведения вебинара 
  • и другие нововведения.

Мы обязательно расскажем о новом вебинаре и покажем все его преимущества, но чуть позже. Следите за нашими новостями, в новом учебном году будет много интересного.