Наша компания — ведущий разработчик решений для организации дистанционного обучения, управления знаниями и учебным процессом, развития и оценки персонала в компаниях и учебных заведениях.
Решения представлены основной линейкой продуктов компании — eLearning 4G. Подробнее →
Мы в
(812) 380-88-77
(495) 729-99-65
  • hyper@learnware.ru

«ГиперМетод» разработал систему автоматизации оценки сотрудников по компетенциям для сербской компании «НИС»

17.07.2014, 17:37

Специалисты компании «ГиперМетод» разработали эффективную систему автоматизации оценки персонала для одной из крупнейших энергетических компаний Юго-Восточной Европы «НИС а.д. Нови Сад». В данный момент система успешно функционирует и служит для оценки компетенции сотрудников компании «НИС а.д. Нови Сад» в Сербии.

В основу новой автоматизированной системы оценки персонала «НИС а.д. Нови Сад» легло решение «ГиперМетод» под названием Assessment Tools. Подготовленная для «НИС а.д. Нови Сад» система решает задачу повышения эффективности деятельности персонала, которой компания уделяет значительное внимание.

Каждый работник компании получает оценку своей деятельности по критериям на основе поведенческих индикаторов. В рамках портала оценки сотрудник может определить области, в которых он проявляет значительные успехи, и увидеть зоны, требующие улучшения. Результаты оценки сотрудника отображаются в его плане персонального обучения и развития и влияют на кадровые решения и решения в области политики вознаграждения. По итогам оценки каждый работник компании получает обратную связь от своего руководителя, что способствует его личностному росту и большей результативности.

В результате регулярной оценки руководитель получает возможность видеть общую картину развития своей команды и планировать повышение эффективности ее работы, а также каждого сотрудника в отдельности.

С помощью автоматизированной системы оценки по компетенциям, разработанной «ГиперМетод», компания «НИС а.д. Нови Сад» надеется повысить эффективность работы с персоналом на стратегическом уровне, а результаты оценки использовать для развития и вознаграждения персонала.

 

О компаниях

«НИС а.д» – одна из крупнейших энергетических компаний Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности – разведка, добыча и переработка нефти и газа, а также реализация широкого спектра нефтепродуктов.

«ГиперМетод»  – ведущий разработчик решений для организации дистанционного обучения, управления знаниями и учебным процессом, развития и оценки персонала в компаниях и учебных заведениях. Решения представлены основной линейкой продуктов компании — eLearning 4G. Программное обеспечение «ГиперМетод» используется в таких компаниях, как Газпром, Газпромнефть, Вымпелком (Билайне), PhilipMorris, MAYKOR ,AT Consulting, PositiveTechnologies, Атлант М, НИЖФАРМ, IBS, МЕГАМАРТ (РФ), MTI, COMFY (Украина), Казцинк, HALYK BANK (Казахстан) и др.